Le canisse est constitué de cannes refendus et lié par du fil de fer tout les 30 cm.
les cannes sont récoltés en hiver et refendus afin d'être liés cotes à cote.
cette méthode laisse apparaitre un espace entre chaque cannes et rend le canisse peu occultant.
De plus la canne ayant été refendue perd de sa résistance et de sa longévité.
La presque totalité de la consommation Française de canisses est produite a l'étranger. au mieux en Espagne mais principalement en Asie.
Le paillasson Camarguais est constitué de poignées de roseaux fins d'environ 2 a 4 mm et tissé par les Ets Combe au moyen d'un fil polypropylène de 1 mm tout les 10 cm. les poignées calibrés manuellement et tissés très serrées sur 2 cm d'épaisseur, permettent d'obtenir un produit occultant a 100%.
le roseau constitue, ainsi travaillé, un occultant et un isolant inégalé.
les paillassons Camarguais était utilisés autrefois pour protéger les cultures du froid hivernal et de nos jours il est très employé pour les brises vues ou brises vent en clôtures, et pour une grande partie en ombrage pour la couverture de pergola et autre tonnelle.